Freundschaftsschiessen Gossau 2016

Am Samstag, 2. Juli fand wiederum das VL-Freundschaftsschiessen im Stand „Im Moos“ in Gossau ZH bei allerdings eher durchzogenem Wetter statt, was aber weder der guten Stimmung noch dem Aufmarsch der  Teilnehmenden Abbruch tat.

Insgesamt konnten wir  29 Schützinnen und Schützen begrüssen, so wurden wir  im Vergleich zum vergangenen Jahr erfreulich gut besucht.

Da unser Verein dieses Jahr sein 30-jähriges Bestehen feiern kann, erhielt jeder Teilnehmende eine Flasche Wein.

Ausgezeichnet wurden die ersten vier der 25 m- und der 50 m-Distanz mit je 1 kg Schwarzpulver, einer Rolle Zündhütchen und einer Flasche Wein.

Geschossen wurde von 10:00 bis 16:30  in nur 2 Kategorien und zwar auf 25 m mit allen Kurzwaffen von der Luntenpistole bis zum Replika-Revolver und auf 50 m mit den verschiedensten Langwaffen.

Die erzielten Resultate variierten beträchtlich, über 25 m brillierte Adrian Weber mit  95 Punkten und über 50 m Erwin Locher mit  99 Punkten.

Adrian Weber schoss als Einziger auch noch die Malson-Disziplin und erzielte mit dem Perkussions- Revolver 49 Punkte  über 50 m.

Rangliste 25m

Rangliste 50m

Unser Grillmeister freute sich über die rege Nachfrage nach Cervelats, Bratwürsten und Schweinssteak sowie nach Tranksame. Letzteres hob die an und für sich schon gute Stimmung nochmals beträchtlich.

Der Anlass verlief völlig problemlos und unfallfrei und wir werden die VL-Schützen auch im kommenden Jahr wieder nach Gossau einladen.